浜松 うな茂(うなしげ) 2016.6.4 小林 勝
浜松のうなぎ屋さん うな茂
2016年5月
また、うな茂さんにお邪魔しました。
こちらは、お値段がお安いのが魅力です。
私の地元・大船の うな菊と同等のお値段です。
写真をワンクリックすると、写真が大きくなります。
まず、白焼きが来ました。
わさびとレモン付きです。
2,150円とは、良心的で お安いお値段です。
うな重、今日は「二重」を頼みました。
2,600円です。
二重といっても、うなぎが二段に入っているわけではありません。
ご飯のお重と うなぎのお重で、二重ということです。
うなぎは 一匹分入っていて、肉厚の厚みもあって食べごたえ十分です。
サラダやお新香がついているお店も多いので驚きませんが、メロンまでついているのにはびっくりします。
今日は、肝焼きはありませんでした。
山椒は置いてありますが、うなぎのタレは置いてありません。
今回、うなぎの肉身も皮も やや硬かったのは、残念です。
まさか、フィリピン産の硬いうなぎを使っているとは思えませんので、時期的なものなのか 焼き方なのか、どんな理由によるんでしょうね?
関西風の蒸さない(むさない)焼き方なので、肉身が硬いとさらに硬く感じます。
何といっても、お値段が安めですので、また 次にお邪魔して硬さの具合いを確かめてみたいと思います。
帰りに、うなぎの骨を買って帰りました。
410円(税込)は、かなりお安いですね。
浜松 うな茂(うなしげ) 2015.3.24 小林 勝
浜松のうなぎ屋さん うな茂
2015年2月
関西風、蒸さない蒲焼でした。
うな重(特上)、鰻が小さ目なためでしょうか 4枚がいかだ状に並んでいました。
でも、お値段は 2,470円(税別)とかなり安いです。
そのうえ、果物のメロンとサラダ付きです。
昔、神田きくかわさんも メロンが出たいた時期があったなー。今は、ライチ2個です。
かなり、お得なお膳です。
このお膳をめがけてか、お客様がどんどん入ってきました。
白焼き(長焼き)は、2,150円(税別)です。
きも焼き 530円(税別)も、美味かったー。
関西風の蒸さないうなぎ、鰻の油の味が伝わってきて美味しいです。
ただし、関東風の蒸さない蒲焼や 白焼きが美味しくないということではありません。両方とも美味しいです。
写真をワンクリックすると、写真が大きくなります。