浜松 網元(あみもと) 2014.12.15 小林 勝
浜松のうなぎ屋さん 網 元
2014年5月
浜松に来たら、うなぎやさん何件か回りたいと思って入ったお店が、こちら 網元さんでした。
タレを多めにかけて焼いてあるのが、やや気になりました。
タレは、焼きあがってから自分でかけたいですね。
タレがテーブルの上に置いてあるウナギ屋さんは、珍しいです。でも、置いてあるところは、美味しさの外れ(はずれ)はないですね。うなぎ全体に気配りがしてある証(あかし)とでも言えましょうか?
山椒(さんしょう)は、どこのお店でもおいてあります。一部、ちぃっちゃな真空パックになっているものを置いているところもあります。一見、湿気っていないし合理的に見えます。ですが、あまりお客さんが入っていなくて
「減らないよ」と言っているみたいです。
うなぎは、大きかったです。厚みがありました。
お新香 (ザーサイなのかな?) が食べ放題なのには、ビックリしました。
どなたかの口コミ情報で、「菊芋の梅肉和え」と書いてありました。
写真をワンクリックすると、写真が大きくなります。
白焼きのうなぎも、ワサビ醤油でいただきました。
白焼きは、鰻そのものの味が伝わってきます。
わさび醤油で食べると、美味しいですね。